Técnico Superior en Turismo y Hotelería

 Las clases se desarrollan en el turno “VESPERTINO”  →  Horario de cursado

Descripción de la carrera:

Modalidad: Presencial.

Modalidad: Presencial.

Alcance: Título oficial con validez en todo el territorio nacional.

Preinscripción 2024: “CUPO COMPLETO”
Desde Noviembre, de manera presencial en la Institución y en una fecha programada hasta completar cupo.

Ingreso: Febrero/Marzo

Matriculación Definitiva: Marzo. Documentación a presentar: Fotocopia de DNI (ambos lados), Certificado de estudios de Nivel medio completo (original y copia), Ficha médica CUS ==> Clic aquí para acceder, 3 (tres) fotos 4×4 actuales, 1 Folio tamaño oficio rígido, abonar bono anual único de Cooperadora.

1er Año

Anuales
-Introducción al Turismo y Legislación
-Gestión de Alojamiento I

Cuatrimestrales

1er Cuatrimestre

-Inglés General
-Organizaciones Turísticas Públicas y Privadas
-Diseño de Proyectos Turísticos
2do Cuatrimestre
-Comercialización y Marketing digital en Org. Turísticas
-Inglés Técnico
-Diseño de Proyectos del Área de Recepción

2do Año

Anuales
-Servicios de Viajes
-Gestión de Alojamiento II

Cuatrimestrales

1er Cuatrimestre

-Gestión de Organizaciones Turísticas Públicas y Privadas
-Taller en Agencia de Viajes
2do Cuatrimestre
-Gestión Estratégica y Sustentabilidad
-Software para Gestión Hotelera
-Práctica Profesionalizante Hotelera

3er Año

Cuatrimestrales
1er Cuatrimestre

-Comercialización y Calidad en Org. Turísticas
-Metodología de la investigación y planificación
-Tecnologías para agencias de viajes
-Sistemas Informáticos de Reservas
-Práctica Profesionalizante en Agencias de Viajes

Información de la carrera:

La Tecnicatura Superior en Turismo y Hotelería contribuye al concepto de turismo sostenible, capacitando y formando profesionales técnicos con accionar responsable que promueven el desarrollo local, protegen el patrimonio cultural y natural, apoyan a las comunidades y fortalecen la actividad económica.

El Técnico Superior en Turismo y Hotelería está capacitado para:

• Planificar, coordinar y controlar todas las funciones relativas a la actividad y gestión hotelera y de
otros establecimientos de hospitalidad turística, prestaciones de servicios y eventos.

• Participar y colaborar en la creación de políticas dentro del sistema turístico para su desarrollo sostenible respetando el patrimonio cultural y natural.

• Trabajar en grupos de investigación que tengan que ver con la creación y desarrollo de Regiones turísticas atendiendo nuevas demandas.

• Aplicar técnicas de comunicación tanto en organizaciones públicas y privadas que desarrollen
diferentes actividades del sector.

• Llevar adelante la gestión de las funciones propias de una agencia de viajes, operadores turísticos y transporte.

• Participar, asistir, auxiliar en el diseño, programación y promoción de servicios turísticos conformados por equipos específicos de trabajo.

• Colaborar y participar en la gestión e implementación en políticas de calidad en la prestación de servicios turísticos; hotelería y otros establecimientos de hospitalidad.

• Gestionar y realizar tareas de conducción en grupos de trabajo en diferentes funciones y áreas específicas de organizaciones pertenecientes al sector público y privado.