Técnico Superior en Turismo

Descripción de la carrera


Las clases se desarrollan en el turno “Vespertino”

Modalidad: Presencial.

Alcance:
Título oficial con validez en todo el territorio nacional.

Preinscripciones:
De Noviembre a Febrero, vía web Institucional ISAUI.

Ingreso: Febrero/Marzo

Matriculación Definitiva: Marzo. Documentación a presentar: Fotocopia de DNI (ambos lados), Certificado de estudios de Nivel medio completo (original y copia), Ficha médica CUS ==> Clic aquí para acceder, 3 (tres) fotos 4×4 actuales, Carpeta para fichero colgante plástica. Abonar bono anual único de Cooperadora

 

Información acerca de la carrera:

El técnico superior en turismo está capacitado para aplicar y transmitir conocimientos, habilidades, destrezas, valores y actitudes en situaciones reales de trabajo, conforme a criterios de profesionalidad propios de su área:

  • Elaborar planes y proyectos turísticos orientados al desarrollo local y regional, desde un enfoque de sustentabilidad, contemplando las diferentes etapas del proceso de planificación.
  • Organizar, implementar y gestionar las actividades y técnicas especificas para la oferta y prestación del servicio de información.
  • Organizar, implementar y gestionar las actividades y procedimientos técnicos específicos para la oferta y prestación de los servicios de viajes, considerando las cualidades de la oferta turística orientadas a la satisfacción de los requerimientos del cliente.
  • Organizar, implementar y gestionar las actividades técnicos específicos para la oferta y prestación de los servicios de alojamiento en todas sus modalidades, teniendo en cuenta las cualidades de la oferta y los requerimientos de los clientes.
  • Organizar, implementar y gestionar las actividades técnicos específicos para la oferta y prestación de los servicios de gastronomía teniendo en cuentas las cualidades de la oferta y los requerimientos de los clientes.

Plan de estudios

1er Año

-Inglés I
-Portugués I
-Introducción al Turismo
-Contexto Sociocultural del Turismo
-Comunicación
-Organización y Gestión de Empresas
-Información Turística I
-Práctica Profesionalizante I

2do Año

-Inglés II
-Portugués II
-Planificación Turística I
-Turismo y Sustentabilidad
-Servicios de Gastronomía I
-Organización y Gestión de Empresas de Turismo
-Información Turística II
-Servicios de Viajes I
-Servicios de Alojamiento I
-Práctica Profesionalizante II

3er Año

-Inglés III
-Planificación Turística II
-Servicios de Viajes II
-Servicios de Alojamiento II
-Servicios de Gastronomía II
-Organización de Eventos
-Sistemas Informáticos
-Comercialización de Productos y Servicios Turísticos
-Práctica Profesionalizante III
-Trabajo Final