Las clases se desarrollan en el turno “VESPERTINO” → Horario de cursado
Descripción de la carrera:
Modalidad: Presencial.
Alcance: Título oficial con validez en todo el territorio nacional.
Preinscripción 2025: “PRÓXIMAMENTE MAYOR INFORMACIÓN SOBRE INGRESO 2025”
Desde Noviembre, de manera presencial en la Institución y en una fecha programada hasta completar cupo.
Ingreso: Febrero/Marzo
Matriculación Definitiva: Marzo. Documentación a presentar: Fotocopia de DNI (ambos lados), Certificado de estudios de Nivel medio completo (original y copia), Ficha médica CUS ==> Clic aquí para acceder, 3 (tres) fotos 4×4 actuales, 1 Folio tamaño oficio rígido, abonar bono anual único de Cooperadora.
- Preinscripción – Ingreso 2025
- Cronograma de Ingreso 2024
- Matriculación definitiva – Re-matriculación
- Plan de estudios RM N° 1282-22
- Programa
- Ingreso para mayores de 25 años sin secundario completo
- Planes de estudio que caducan
1er Año
Anuales
-Introducción al Turismo y Legislación
-Gestión de Alojamiento I
Cuatrimestrales
1er Cuatrimestre
-Inglés General
-Organizaciones Turísticas Públicas y Privadas
-Diseño de Proyectos Turísticos
2do Cuatrimestre
-Comercialización y Marketing digital en Org. Turísticas
-Inglés Técnico
-Diseño de Proyectos del Área de Recepción
2do Año
Anuales
-Servicios de Viajes
-Gestión de Alojamiento II
Cuatrimestrales
1er Cuatrimestre
-Gestión de Organizaciones Turísticas Públicas y Privadas
-Taller en Agencia de Viajes
2do Cuatrimestre
-Gestión Estratégica y Sustentabilidad
-Software para Gestión Hotelera
-Práctica Profesionalizante Hotelera
3er Año
Cuatrimestrales
1er Cuatrimestre
-Comercialización y Calidad en Org. Turísticas
-Metodología de la investigación y planificación
-Tecnologías para agencias de viajes
-Sistemas Informáticos de Reservas
-Práctica Profesionalizante en Agencias de Viajes
Información de la carrera:
La Tecnicatura Superior en Turismo y Hotelería contribuye al concepto de turismo sostenible, capacitando y formando profesionales técnicos con accionar responsable que promueven el desarrollo local, protegen el patrimonio cultural y natural, apoyan a las comunidades y fortalecen la actividad económica.
El Técnico Superior en Turismo y Hotelería está capacitado para:
• Planificar, coordinar y controlar todas las funciones relativas a la actividad y gestión hotelera y de
otros establecimientos de hospitalidad turística, prestaciones de servicios y eventos.
• Participar y colaborar en la creación de políticas dentro del sistema turístico para su desarrollo sostenible respetando el patrimonio cultural y natural.
• Trabajar en grupos de investigación que tengan que ver con la creación y desarrollo de Regiones turísticas atendiendo nuevas demandas.
• Aplicar técnicas de comunicación tanto en organizaciones públicas y privadas que desarrollen
diferentes actividades del sector.
• Llevar adelante la gestión de las funciones propias de una agencia de viajes, operadores turísticos y transporte.
• Participar, asistir, auxiliar en el diseño, programación y promoción de servicios turísticos conformados por equipos específicos de trabajo.
• Colaborar y participar en la gestión e implementación en políticas de calidad en la prestación de servicios turísticos; hotelería y otros establecimientos de hospitalidad.
• Gestionar y realizar tareas de conducción en grupos de trabajo en diferentes funciones y áreas específicas de organizaciones pertenecientes al sector público y privado.