TS en Turismo y Hotelería

Las clases se desarrollan en el turno “VESPERTINO”  →  Horario de cursado

Descripción de la carrera:

Modalidad: Presencial.

Alcance: Título oficial con validez en todo el territorio nacional.

Preinscripción 2025: “PRÓXIMAMENTE MAYOR INFORMACIÓN SOBRE INGRESO 2025”
Desde Noviembre, de manera presencial en la Institución y en una fecha programada hasta completar cupo.

Ingreso: Febrero/Marzo

Matriculación Definitiva: Marzo. Documentación a presentar: Fotocopia de DNI (ambos lados), Certificado de estudios de Nivel medio completo (original y copia), Ficha médica CUS ==> Clic aquí para acceder, 3 (tres) fotos 4×4 actuales, 1 Folio tamaño oficio rígido, abonar bono anual único de Cooperadora.

1er Año

Anuales

-Introducción al Turismo y Legislación
-Gestión de Alojamiento I

Cuatrimestrales

1er Cuatrimestre
-Inglés General
-Organizaciones Turísticas Públicas y Privadas
-Diseño de Proyectos Turísticos

2do Cuatrimestre
-Comercialización y Marketing digital en Org. Turísticas
-Inglés Técnico
-Diseño de Proyectos del Área de Recepción

2do Año

Anuales

-Servicios de Viajes
-Gestión de Alojamiento II

Cuatrimestrales

1er Cuatrimestre
-Gestión de Organizaciones Turísticas Públicas y Privadas
-Taller en Agencia de Viajes

2do Cuatrimestre
-Gestión Estratégica y Sustentabilidad
-Software para Gestión Hotelera
-Práctica Profesionalizante Hotelera

3er Año

Cuatrimestrales

1er Cuatrimestre
-Comercialización y Calidad en Org. Turísticas
-Metodología de la investigación y planificación
-Tecnologías para agencias de viajes
-Sistemas Informáticos de Reservas
-Práctica Profesionalizante en Agencias de Viajes

Información de la carrera:

La Tecnicatura Superior en Turismo y Hotelería contribuye al concepto de turismo sostenible, capacitando y formando profesionales técnicos con accionar responsable que promueven el desarrollo local, protegen el patrimonio cultural y natural, apoyan a las comunidades y fortalecen la actividad económica.

El Técnico Superior en Turismo y Hotelería está capacitado para:

• Planificar, coordinar y controlar todas las funciones relativas a la actividad y gestión hotelera y de
otros establecimientos de hospitalidad turística, prestaciones de servicios y eventos.
• Participar y colaborar en la creación de políticas dentro del sistema turístico para su desarrollo sostenible respetando el patrimonio cultural y natural.
• Trabajar en grupos de investigación que tengan que ver con la creación y desarrollo de Regiones turísticas atendiendo nuevas demandas.
• Aplicar técnicas de comunicación tanto en organizaciones públicas y privadas que desarrollen
diferentes actividades del sector.
• Llevar adelante la gestión de las funciones propias de una agencia de viajes, operadores turísticos y transporte.
• Participar, asistir, auxiliar en el diseño, programación y promoción de servicios turísticos conformados por equipos específicos de trabajo.
• Colaborar y participar en la gestión e implementación en políticas de calidad en la prestación de servicios turísticos; hotelería y otros establecimientos de hospitalidad.
• Gestionar y realizar tareas de conducción en grupos de trabajo en diferentes funciones y áreas específicas de organizaciones pertenecientes al sector público y privado.